просмотров 579

Cотрудница Военного института незаконно делала начисления своим друзьям и родственникам. Хищения составили почти 30 млн тенге

Опубликовано: 23 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Cотрудница Военного института незаконно делала начисления своим друзьям и родственникам. Хищения составили почти 30 млн тенге
Антикоррупционная служба СКО

В Петропавловске сотрудница Военного института Национальной гвардии обвиняется в хищении почти 30 млн государственных тенге.

Подозреваемая сотрудница длительное время прослужила в финансовых подразделениях Военного института и знала, что за счет вакантных должностей офицерского состава, военнослужащих по контракту и гражданских служащих института ежемесячно образуется экономия бюджетных средств, – сообщил заместитель руководителя антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Сергей Потанин. – С целью материального обогащения подозреваемой был разработан преступный план по начислению образовавшейся экономии денежных средств военным и гражданским служащим Военного института. Она подменяла их индивидуальные персональные данные на свои, супруга, а также друзей и знакомых семьи, состоящих на воинской службе в этом же институте.
В СКО задержан заместитель начальника районного отдела полиции, подозреваемый в получении взяткичитать подробнее

С июля 2014 года по май 2019 года государству таким образом был причинен ущерб на сумму 27,8 млн тенге. Похищенные денежные средства подозреваемая тратила на личные нужды. Дело находится в суде.

– Учитывая вышеизложенное, действия руководства Военного института заслуживают внимания и соответствующих мер реагирования, поскольку на протяжении шести лет подозреваемой сотрудницей беспрепятственно осуществлялось хищение бюджетных средств, – отметил Потанин. – У органа уголовного преследования имеется достаточно оснований полагать, что обстоятельствами, способствовавшими нарушениям норм закона, явились ненадлежащее исполнение служебных обязанностей непосредственных руководителей, отсутствие должного контроля за подчиненными, а также недостаточное проведение профилактической работы по недопущению коррупционных правонарушений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале