просмотров 1347

День курка

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
День курка
shutterstock

В расположенном близ столицы поселке Косшы фигурант коррупционного дела о многомиллионных хищениях обстрелял здание прокуратуры, ранив двух человек.

Старший помощник прокурора Целиноградского района возвращался на работу с обеда, когда из припаркованного рядом со зданием прокуратуры автомобиля «Фольксваген Пассат» был открыт огонь из ружья. Ранение получил не только ставший мишенью законник, но и случайно оказавшийся рядом полицейский. Обоих госпитализировали в больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Стрелок скрылся с места преступления на машине, но полицейские сразу ввели план «Перехват», а из Кокшетау выехала следственная бригада. Впрочем, к тому времени, когда она добралась до поселка, оперативники уже обнаружили на его окраине искомый автомобиль. Внутри находилось тело 61-летнего Омирбека Жампозова. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь.

Известно, что Жампозов проходил по уголовному делу, возбужденному антикоррупционной службой: будучи директором РГП «Казводхоз», он обвинялся в присвоении бюджетных средств. По версии следствия, он и еще ряд лиц похитили 510 млн тенге. В пятницу утром им должны были огласить приговор, а гособвинителем на процессе выступал раненый сотрудник прокуратуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале