просмотров 1376

Директор филиала Национального природного парка уличен во взяточничестве

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Директор филиала Национального природного парка уличен во взяточничестве
justgorussia.co.uk

К штрафу в размере более 20 млн тенге приговорен директор филиала Национального природного парка «Кокшетау». Он не только сам брал взятки, но и давал их мясом и рыбой.

Чиновники-взяточники приговорены к крупным штрафам
читайте далее

Как сообщил руководитель антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин, директор Арыкбалыкского филиала нацпарка «Кокшетау» Леонид Ларионов был признан виновным в неоднократном получении взяток, превышении власти и должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки должностному лицу. В одночасье он лишился права занимать должности на государственной службе и в госорганизациях.

В июне 2020 года директор филиала неоднократно получал незаконное вознаграждение от лесозаготовителей за предоставление права на заготовку древесины, а еще получил взятку от лесничего филиала за разрешение на вывоз с территории парка сухостоя и древесины.

Кроме того, он дал заведомо незаконное указание егерю филиала на отстрел косули, – пояснил Ернар Баянгазин. – После чего тушу, а также два пакета с пелядью Ларионов передал в качестве взятки руководителю отдела Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за покровительство в ходе проведения контрольной ревизии. Вину он полностью признал и в содеянном раскаялся.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале