просмотров 1751

Для повышения показателей двое полицейских из Семея вынудили наркомана пойти на преступление

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Для повышения показателей двое полицейских из Семея вынудили наркомана пойти на преступление
videoblocks.com

Чтобы улучшить показатель раскрываемости, двое оперативников из Семея вынудили наркозависимого совершить кражу и даже подвезли его к месту преступления на служебной машине!

Осенью прошлого года два оперативника центрального отдела полиции Семея нагрянули домой к неоднократно судимому наркоману с нетривиальным предложением – он совершает преступление, а они его раскрывают. Недавно отмотавшего очередной срок мужчину перспектива вернуться на нары не прельстила, однако от предложения стражей порядка, как и от предложения Вито Корлеоне из «Крестного отца», нельзя было отказаться. Сначала в ход пошли угрозы: полицейские пообещали в любом случае посадить наркомана за старые грехи. После блюстители закона сменили гнев на милость, предложив денег и медицинские препараты, необходимые для изготовления наркотиков. Впоследствии к игре «добрый и злой полицейский» подключился еще один участник – бывший сотрудник органов внутренних дел, уволившийся по собственному желанию. На первоначальном этапе ему была отведена роль по запугиванию главного героя постановки с криминальным сюжетом, который в итоге сломался.

В качестве места преступления был выбран магазин брендовой одежды в нескольких сотнях метров от здания УВД Семея. Туда без пяти минут подозреваемого заботливо подвезли на полицейской машине. Положив несколько вещей в пакет, бедолага направился мимо кассы к выходу, где и был скручен подоспевшими городовыми...

На воришку завели уголовное дело. Однако дальше все пошло не по сценарию. Добросовестный следователь быстро сообразил, что вся эта история шита белыми нитками. В итоге с задержанного, рассказавшего все как на духу, обвинения были сняты, а вместо него на скамью подсудимых угодили незадачливые режиссеры в погонах. За превышение власти и должностных полномочий теперь уже бывшие офицеры отправятся за решетку на пять лет. Кроме того, они пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе.

Во всей этой грустной истории радует одно: хорошо, что экс-полицейские задумали лихо раскрыть только кражу. А не убийство, например...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале