просмотров 383

Доктор Ай-болид

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Доктор Ай-болид
Кадр с YouTube.com

В Кокшетау карета «скорой помощи» столкнулась с автомобилем.

Поздним вечером 8 июля на оживленной автомагистрали водитель неотложки, ехавшей с включенными проблесковыми маячками, попытался проскочить перекресток на запрещающий красный сигнал светофора. В этот момент в него и врезалась «Лада», которую отбросило на стоявшую на обочине «Тойоту». «Скорая» же улетела в кювет. К счастью, никто не пострадал.

Полицейские составили на водителя неотложки административный протокол, однако на Станции скорой помощи Кокшетау считают, что информация об этом ДТП отображена не полностью.

Водитель машины со всеми включенными спецсигналами ехал на вызов к годовалому ребенку, который задыхался к тому времени уже 15 минут, – рассказал «ЭК» глава станции Александр Высоцкий. – На перекрестке две машины его пропустили, а «Лада» выскочила из-за них. По словам водителя этого авто, у него в салоне громко играла музыка, к тому же он двое суток не спал, поэтому спецсигнала нашей «скорой» не услышал.

Медики надеются на справедливое решение суда, поскольку опытному водителю, спешившему к больному ребенку, осталось семь месяцев до пенсии.