просмотров 665

Дома отдыха во время карантина работали в Павлодарской области

Опубликовано: 27 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Дома отдыха во время карантина работали в Павлодарской области
Кадр с YouTube.com

Несмотря на запрет, дома отдыха работали в Баянаульском районе. О нарушениях в курортной зоне Павлодарской области сообщили члены мониторинговой группы, которые наведались на курорт с проверкой.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, два дома отдыха на озере Жасыбай принимали отдыхающих, ставя под угрозу их здоровье.

В СКО выявили 138 нарушений карантина
читайте далее

Ранее представители туристического бизнеса в Баянаульском районе обращались к главе региона Абылкаиру Скакову и президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой снять запрет на работу в карантинный период. Люди объясняли свою просьбу убытками, которые несут из-за отсутствия туристов, обещая при этом строго соблюдать санитарные нормы в домах отдыха. Но запрет остался.

В полиции сообщили, что только за последнюю неделю зарегистрировали 15 фактов нарушений карантинного режима. В Павлодаре подпольно работал «Лотоклуб», в котором во время проверки находились 10 человек.

На сегодняшний день выявлено 227 нарушений санитарно-эпидемиологического режима, – отметили в пресс-службе ДП. – Наибольшее количество нарушений выявлено в магазинах и торговых домах, кафе и ресторанах, а также в саунах и банных комплексах.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале