просмотров 1053

Дорога шириною в жизнь

Опубликовано: 27 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Дорога шириною в жизнь

Утром в Астане, недалеко от Горбатого моста, произошла страшная авария – тягач Mercedes Actros столкнулся с «Ладой Приорой». Водитель легковушки погиб на месте, а его пассажир госпитализирован. Очевидцы утверждают: трагическое происшествие отнюдь не случайность.

Участок улицы Пушкина за Горбатым мостом давно имеет зловещую славу как среди водителей, так и среди людей, живущих или работающих в этом районе. По их словам, произошедшая авария – вторая только за минувшую неделю.

7a69e530-09ba-4cd3-89e9-78fa71046644.jpg

– Никаких дорожных знаков, обозначений здесь нет! – рассказывает местная жительница Алия. – Дорога узкая, движение оживленное, очень много крупногабаритных грузовиков. И каждый едет как хочет. Хочет – вылетает на «встречку»: двойная сплошная линия не обозначена. Кроме того, многие водители, которые мчатся со стороны Софиевской трассы, не сбрасывают газ: знака-то, ограничивающего скорость, здесь нет, хотя это черта города, и больше 60 километров в час развивать нельзя.

Впрочем, ежесекундной опасности подвергаются в этом месте не только водители и пассажиры транспортных средств, но и пешеходы – мало кто рискует двигаться вдоль обочины. Но настоящий экстрим – это попытка перейти дорогу, хотя ширина улицы Пушкина на данном участке не превышает 10 метров. Светофоров, пешеходных переходов здесь нет и в помине.

– Офисы здесь и общежитие рядом, находятся на одной стороне улицы, а магазины – на другой, – сетует сотрудница одного из местных учреждений. – Чтобы попасть в магазин, надо перейти дорогу. Машины несутся непрерывным потоком и на высокой скорости. А ближайший пешеходный переход, если идти в сторону Горбатого моста, находится в 300 метрах отсюда, причем там только обозначающий его знак, а «зебра» и ночное освещение отсутствуют. А в противоположной стороне переходов вообще нет. Так что выживай как знаешь. Год назад здесь сбили девушку, переходившую улицу. Особенно страшно, когда улицу переходят дети, а их немало живет в общежитии. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале