просмотров 870

Драка школьников закончилась поножовщиной

Опубликовано: 27 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Драка школьников закончилась поножовщиной
iStock

Поножовщиной закончился конфликт между павлодарскими школьниками. 15-летнего подростка, получившего ножевое ранение брюшной полости, с трудом откачали врачи.

Об этом инциденте руководство школы, где учится нападавший, предпочитает не говорить. Однако из информированных источников известно, что этот мальчишка – давняя головная боль учителей. Он систематически прогуливает занятия, хулиганит, употребляет алкоголь. Глава семейства, в котором растет пацан, имеет судимость.

Конфликт, приведший к кровопролитию, назревал на протяжении длительного времени. Один школьник вымогал деньги у другого. В конце концов у жертвы рэкета сдали нервы – мальчишка отказался платить. По этому поводу поздним вечером на парковке у торгового дома, расположенного на центральной улице Павлодара, собрались две группы подростков. Словесная перепалка переросла в массовую драку, в ходе которой один из учащихся был тяжело ранен.

В Актобе выросло количество преступлений среди подростков
читайте далее
Пациент 2004 года рождения поступил в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, – говорит исполняющий обязанности заведующего хирургическим отделением детской областной больницы Мухит Акшуаков. – Были выявлены колото-резанные повреждения печени и желудка. Его экстренно прооперировали, восстановили герметичность внутренних органов. Мальчик потерял много крови, но сейчас его состояние улучшилось – оценивается как средней степени тяжести.

Иными словами, прямой угрозы для жизни школьника нет, но на момент поступления в клинику шансы на его спасение были невелики. Происшедшее ЧП послужило поводом для серьезного разбирательства. На встрече с директорами павлодарских школ начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов, комментируя инцидент, был краток:

Драка была между двумя учащимися. У них были давние неприязненные отношения. Факт вымогательства только проверяется. Откуда там взялся нож, нам еще предстоит выяснить. Добавлю, что подросток, ранивший своего оппонента, занимался боксом, а спорт, как известно, дисциплинирует. Всю поступающую информацию мы проверяем, и как только будут результаты, мы вам об этом сообщим.

По факту случившегося открыто досудебное производство по статье «нанесение тяжких телесных повреждений».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале