просмотров 404

Дважды за неделю пытался покончить с собой житель Усть-Каменогорска

Опубликовано: 20 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Дважды за неделю пытался покончить с собой житель Усть-Каменогорска
Светлана Андрусенко / ДЧС

Дважды за неделю спасатели и психологи отговаривали от самоубийства 28-летнего жителя Усть-Каменогорска, отца четверых детей.

Вечером 19 апреля на пульт ДЧС поступил сигнал о том, что в окне квартиры на девятом этаже дома по улице Казыбек би стоит мужчина и грозится прыгнуть вниз. За несколько дней до того он уже пытался свести счеты с жизнью, но тогда психологи службы пожаротушения сумели отговорить его. И вот новый приступ отчаяния. Причем на этот раз мужчина угрожал сбросить вниз и своих детей.

В столице 63-летний мужчина выпрыгнул из окна 10-го этажа
читайте далее

Прибыв на место происшествия, спасатели оцепили территорию, установили под окном «куб жизни».

Психолог ДЧС Светлана Андрусенко поднялась наверх и через закрытую дверь завязала диалог с мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Он жаловался на жизнь, говорил, что не хватает денег на содержание семьи.

Ситуацию усугубляло еще то, – говорит Светлана Андрусенко, – что и его супруга находилась в стрессе, но я все делала по инструкции, говорила на разные темы, чтобы расположить его к себе и отвлечь от идеи фикс. Через полчаса, когда мужчина пошел на контакт, я попросила открыть дверь, и он согласился.

Теперь, когда ни детям, ни их родителям ничего не угрожает, представители городского акимата разбираются во всех обстоятельствах жизни этой семьи, надеясь как-то решить проблему.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале