просмотров 371

Двое 46-летних бывших одноклассников попались на краже крышек от люков

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Двое 46-летних бывших одноклассников попались на краже крышек от люков
portalminvod.ru

В южной столице двое мужчин, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, попались на краже крышек от канализационных люков и арычных решеток.

Задержанные 46-летние мужчины знают друг друга со школьной скамьи, учились в одном классе, – говорит начальник управления полиции Турксибского района Думан Аухадиев. – У задержанного гражданина Я. имеется пассажирская «газель», которую он переделал в грузовую. Говорит, подрабатывал частными грузоперевозками. Друг его, задержанный гражданин Ч., якобы работал сварщиком и из-за отсутствия клиентов нуждался в деньгах. Однако, учитывая, что один ранее отбывал срок за убийство, а другой – за распространение наркотиков, с трудом верится, что им ничего больше не оставалось, кроме как взяться за кражи. Так или иначе, проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям на территории мегаполиса.

В «газель» одноклассники складывали похищенные металлоизделия, чтобы потом сбыть их в одном из железнодорожных тупиков. Скупщика черного металла воры уверили, что идут разборочные работы в одном из районов города, и старые люки якобы никому не нужны. Но полиция в его наивность, конечно, не поверила. Скупщик оштрафован. Вынесено представление на лишение его соответствующей лицензии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале