просмотров 627

Двое казахстанцев пострадали во время крушения «Боинга» в аэропорту Стамбула

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Двое казахстанцев пострадали во время крушения «Боинга» в аэропорту Стамбула
© Reuters

Два казахстанца пострадали во время крушения турецкого самолета «Боинг-737-800» в аэропорту Стамбула.

По информации Генерального консульства Казахстана в Стамбуле, на борту злополучного лайнера находились два наших соотечественника. Они получили травмы и были госпитализированы в турецкую клинику «Фатих Султан Мехмет». Позже Министерство иностранных дел сообщило, что один из казахстанцев, получивший незначительные травмы, был выписан. На следующий день выписали и второго гражданина РК, также избежавшего серьезных увечий.

Четыре человека погибли в результате крушения легкомоторного самолета в США
читайте далее

Напомним, 5 февраля турецкий «Боинг-737-800» компании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир – Стамбул, при посадке в аэропорту им. Сабихи Гекчен выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разломился на части и загорелся. В результате катастрофы погибли три человека, 179 получили ранения. По предварительной версии причинами крушения стали неблагоприятные погодные условия – ветер и дождь.

К слову. это уже второй с начала года инцидент в стамбульском аэропорту, связанный с посадкой «Боинга». В январе лайнер все той же компании Pegasus Airlines также выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, но тогда обошлось без жертв.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале