просмотров 408

Джентльмены неудачи

Опубликовано: 13 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Джентльмены неудачи
gunbelts.com

Найденный на улице пистолет перевернул судьбу 27-летнего Вадима Кужбаева: всего за 10 дней он совершил шесть вооруженных грабежей и теперь ближайшие годы проведет в заключении.

Мужчина приехал в Актобе из родного Узбекистана после развода с женой и долго пытался начать новую жизнь. Устроился на работу, но денег ни на что не хватало, а надо было еще помогать оставшемуся дома маленькому ребенку. Как-то, прогуливаясь по аллее, Вадим нашел травматический пистолет «Оса» и пошел на отчаянный шаг.

– В пистолете никогда не было патронов, им я просто пугал потерпевших, – говорит горе-разбойник. – Иногда даже не угрожал, а просто держал в руке, и люди сами доставали деньги.

Кужбаеву помогал 26-летний актюбинец Александр Малаев. Он, что называется, стоял на шухере, пока товарищ грабил магазины или прохожих. Выручку делили пополам. Кутежей в духе одесских налетчиков никогда не устраивали – деньги в основном шли на продукты и самые необходимые вещи. Примечательно, что своего подельника Вадим Кужбаев и на следствии, и в суде выгораживал, утверждая, что шел на преступления в одиночку. Однако факты говорят о другом. На дело парни выходили 10 дней подряд. Не всегда угрожали своим жертвам «Осой» – иногда просто выхватывали сумочки из рук зазевавшихся дам.

Суд приговорил Вадима Кужбаева и Александра Малаева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Самое читаемое
Небоевые потери
20 Сентября 2017
Оголение Next
20 Октября 2017
Доза ностра
31 Октября 2017

Читайте также
С ринга – в реанимацию
В Петропавловске после международных соревнований по...
134 0 0
В огне не горит
Пожар в здании, занимаемом дорожной полицией Алматы, не...
87 0 0
Истязающий вид
В Южном Казахстане шестилетний мальчик, избитый собственной матерью, в...
108 0 0
Угар на поражение
Сразу четыре человека погибли в Шымкенте от отравления угарным газом.
105 0 0