просмотров 4432

Элитное жулье

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Элитное жулье
PYMNTS.com

Полиция Алматы задержала троих мошенников, доказавших, что нет предела криминальной фантазии.

Первый из них, 20-летний кыргызстанец, приехал в Алматы всего два месяца назад, но квартирный вопрос его уже испортил. Парень снимал жилье посуточно, а потом пересдавал его на месяц, получая оплату вперед. Не успевали постояльцы расположиться в съемной квартире, как на пороге возникал настоящий арендодатель с требованием освободить апартаменты.

Другой задержанный отличался технической жилкой. Под видом электрика из КСК он заходил в подъезды жилых домов и озабоченно ковырялся в электрическом щите. Затем звонил в двери квартир и нахраписто требовал деньги у жильцов дома якобы за смену счетчиков или выключателей. Для пущей убедительности он предоставлял липовые чеки. Замученные поборами КСК граждане возмущались, но платили.

Третий махинатор искал желающих приобрести новые смартфоны iPhone 8 по цене ниже рыночной. Своим потенциальным жертвам жулик рассказывал, что у него есть знакомства в одной из компаний сотовой связи, где эти смартфоны можно приобрести по дешевке. Однако есть проблема: за раз необходимо купить не менее 10 гаджетов. На удочку обманщика угодил один из его знакомых и дал ему под расписку в качестве аванса 640 тысяч тенге. Однако возвращать деньги аферист и не собирался. Не впервой - он уже был судим за аналогичные преступления. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале