просмотров 1253

Еще один чиновник попался на закупе компьютеров по завышенным ценам

Опубликовано: 06 Апреля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Еще один чиновник попался на закупе компьютеров по завышенным ценам
baik-info.ru

Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту закупа столичным управлением образования оборудования по завышенным ценам.

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что и. о. руководителя столичного управления образования, директора ТОО и других лиц подозревают в растрате 869 млн тенге, выделенных на антикризисные меры в рамках государственной программы развития образования и науки на 2020–2025 годы и текущих мероприятий за счет резерва правительства на неотложные затраты. На брифинге в Службе центральных коммуникаций эти сведения подтвердил первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов:

В СКО квартирный вопрос испортил еще одного чиновника
читайте далее
Есть соответствующее экспертное заключение. О возможных результатах говорить пока преждевременно. Проводится расследование. Его итоги мы обязательно доведем до сведения общественности.

В распространенном сообщении говорилось, что с августа по декабрь прошлого года столичное управление образования приобрело 2 750 компьютеров и 17 700 ноутбуков, не соответствующих технической спецификации по заключенным договорам.

Ранее сообщалось, что хищения госсредств на школьные компьютеры расследуют в пяти регионах Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале