просмотров 1621

Еще одна попытка переброса наркотиков в колонию не увенчалась успехом

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Еще одна попытка переброса наркотиков в колонию не увенчалась успехом
Пресс-служба ДП

Утром 26 ноября была пресечена попытка перекинуть сверток с наркотиками через основное ограждение колонии ЖД 158/7, являющейся учреждением чрезвычайной безопасности.

Колонии Усть-Каменогорска забрасывают мобильными телефонами
читайте далее

Эту посылку ждали не только те, кому она предназначалась, но и сотрудники ДП Жамбылской области. Целлофановый сверток, обмотанный скотчем, стал причиной задержания того, кто пульнул его через колючку, – 41-летнего жителя Тараза. Вместе с ним был взят под стражу 50-летний водитель машины, на которой приехал доставщик грева. Начато досудебное расследование по статье «сбыт наркотических средств».

Кстати, несколькими часами ранее на прилегающей к этой же зоне территории полицейские остановили автомобиль BMW, где под пассажирским сиденьем тоже был найден сверток, в котором имелось все, что греет душу заключенного: два телефона, нож и, конечно же, марихуана. К счастью для 33-летнего пассажира иномарки, доставить груз по назначению он не успел. А вот фигурантом уголовного дела по статье «незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами без цели сбыта» стал вполне заслуженно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале