просмотров 466

Еще одному чиновнику, раздавшему земельные участки вблизи алматинского аэропорта, грозит реальный срок

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Еще одному чиновнику, раздавшему земельные участки вблизи алматинского аэропорта, грозит реальный срок
pixabay.com

Сотрудники антикоррупционной службы задержали еще одного фигуранта в деле о незаконной выдаче земельных участков под застройку вблизи аэропорта южной столицы.

В СКО выявили около 300 тысяч гектаров неиспользуемых земель
читайте далее

До недавнего времени чиновник работал на должности замакима Енбекшиказахского района, а в 2017 году, когда произошла раздача земли, он возглавлял отдел архитектуры и градостроительства Талгарского района. Следствием установлено, что схему застройки 16 участков на площади 1 гектар, где уже возведены дома, глава архотдела согласовал вопреки всем законам. На время расследования он будет находиться под стражей.

Всего с 2015 по 2019 год было вынесено несколько незаконных решений о предоставлении земельных наделов в санитарной защитной зоне аэропорта для ведения подсобного хозяйства, в том числе под ИЖС. Хотя по закону любые строения должны находиться не ближе четырех километров от ближайшей точки взлетно-посадочной полосы и возведение каждого объекта должно согласовываться с администрацией воздушной гавани. На деле эти требования соблюдены не были.

Напомним, что в прошлом месяце был задержан аким Панфиловского сельского округа, который тоже приложил руку к этому земельному делу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале