просмотров 543

Есть билет на банкет

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Есть билет на банкет
Ораз Дюзденбаев

В Павлодаре задержан руководитель регионального управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев. По неподтвержденной пока информации, глава профильного ведомства собирал с глав крестьянских хозяйств деньги на банкет, посвященный… Дню работников сельского хозяйства.

В круг тех, кто скидывался на банкет, вошли только фермеры, получавшие государственные субсидии. Сумма «взносов» достигала одного миллиона тенге. На эти деньги задержанный чиновник планировал накрыть столы в одном из фешенебельных заведений Павлодара.

В департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области факт задержания 48-летнего чиновника подтвердили, но от официального комментария отказались, сославшись на руководство в Астане.

На должность руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области Ораз Дюзденбаев был назначен в январе нынешнего года. За прошедшее с того момента время он дважды оказался в центре крупных скандалов. Летом глава ведомства отказался предоставить журналистам данные о получателях сельскохозяйственных субсидий. А совсем недавно павлодарские аграрии обвинили Дюзденбаева в том, что управление отказывает членам сельскохозяйственного кооператива «Ертыс Агро» в получении все тех же государственных субсидий.

Интересно, что вчера же в городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства, в ходе которого аким области Булат Бакауов должен был вручить награды лучшим представителям отрасли. Однако на мероприятии глава региона так и не появился. Говорят, он находится в командировке в Астане.