просмотров 537

Фейковую рассылку о маньяке пресекли в СКО

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Фейковую рассылку о маньяке пресекли в СКО
quality-heating.com

В Северо-Казахстанской области полицейские нашли автора фейковой рассылки о маньяке. Оказалось, что женщина пустила слух о своем знакомом, чтобы досадить ему.

В мессенджере WhatsApp было распространено фото мужчины с сообщением о том, что в райцентре Мамлютка появился маньяк, который вечерами выслеживает жертв. Якобы он уже преследовал одну девушку, но той удалось спастись.

Автора рассылки быстро вычислили. 27-летняя жительница райцентра призналась, что запустила фейк с фотографией своего знакомого. По факту клеветы прошло заседание административного суда. Потерпевший отказался от претензий и согласился примириться с женщиной.

Стоит отметить, что нарушительнице грозила ответственность в виде штрафа в размере до 180 МРП либо административный арест на 20 суток, – говорит начальник отдела полиции Мамлютского района Серик Альжанов. – К счастью, панических настроений среди населения удалось избежать. В течение двух-трех часов с момента обнаружения фейковой рассылки было подготовлено опровержение.

Ранее сообщалось, что в Костанае задержали распространительницу слухов о распылении ядовитых веществ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале