просмотров 357

Форма, противоречащая содержанию

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Форма, противоречащая содержанию
Кадр с YouTube.com

В Интернет попали кадры избиения мужчины бригадой «скорой помощи». Утверждается, что дело происходит в Павлодаре.

Причина конфликта неизвестна, но на видео отчетливо видно, как сотрудник бригады «скорой помощи» избивает лежащего на земле мужчину. Прохожие останавливаются рядом, но медика это нисколько не смущает. Его коллега тоже принимает участие в экзекуции, удерживая жертву.

Пока павлодарские стражи правопорядка ломали голову над вопросом, где именно творилось все это безобразие, врачи местной станции скорой медицинской помощи провели свое собственное расследование. Заместитель руководителя ведомства Алмас Мекишев сообщил, что весь спецтранспорт оснащен GPS-датчиками и 12 февраля (день, которым датируется инцидент) машин в предполагаемом районе не было. Кроме того, все сотрудники станции имеют специальную униформу, которая отличается от той, во что одеты герои скандального видеоролика.

Нам удалось выяснить, что в этом районе расположена частная медицинская организация и приблизительно в это время туда приезжала машина фирмы по вывозу медицинских отходов, сотрудники которой были одеты как раз в форму с надписью «скорая помощь» на спине, – говорит Мекишев. – Ответственно заявляем, что «герои» ролика, участвовавшие в избиении мужчины, – не наши сотрудники.

К этому он добавил, что сегодня фирмы по пошиву специальной одежды не требуют разрешительных документов у заказчика, поскольку это не регламентировано законом. Поэтому любой желающий может заказать себе униформу медика, полицейского или даже военнослужащего, не имея к этим профессиям никакого отношения.

Самое читаемое
Ад на колесах
06 Августа 2018
Сердца двух
11 Июня 2018
Полет ангела
05 Июня 2018