просмотров 745

Гостей семейного праздника вынудили уйти домой пораньше

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Гостей семейного праздника вынудили уйти домой пораньше
Кадр из видео

Сразу несколько семейных мероприятий за вечер сорвали полицейские Павлодара. По словам блюстителей порядка, несмотря на объявленный в регионе карантин, горожане продолжают организовывать тои с большим количеством гостей.

Ни один рейд мониторинговой группы не проходит безрезультатно. Проверяющие регулярно расстраивают праздники, устраиваемые павлодарцами в кафе и ресторанах.

Скандалом обернулась свадьба певца Куандыка Рахыма
читайте далее
В ресторане по улице Малайсары батыра проводили сразу две свадьбы. Еще одно торжество проходило в кафе по улице Гагарина, когда туда нагрянули члены мониторинговой группы, – говорит начальник местной полицейской службы Павлодара Арман Каптаев. – Всего за 10 дней проверок в 45 увеселительных заведениях города выявлены подобные нарушения.

По всем этим фактам полицейские собрали материалы и отправили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг. Организаторов праздников ждет штраф.

Но, как показывает практика, любителей семейных торжеств финансовые санкции не отпугивают. К примеру, в августе проверяющие наведались в павлодарский ресторан, где тоже проходило торжество, но гости заранее подстраховались, закрывшись изнутри, чтобы не принимать непрошеных визитеров. Однако в какой-то момент они потеряли бдительность, и члены мониторинговой группы все же проникли в заведение, застав отдыхающих врасплох.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале