просмотров 396

Грабитель попытался угнать авто вместе с хозяйкой

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Грабитель попытался угнать авто вместе с хозяйкой
Кадр с YouTube.com

В Павлодаре грабитель попытался угнать автомобиль вместе с сидевшей за рулем хозяйкой.

Пострадавшая просит не называть ее имя и не показывать лицо, потому что, кроме супруга, о случившемся с ней никто из родственников не знает. Те несколько минут павлодарка называет настоящим кошмаром.

Я сидела в припаркованной у автобусной остановки машине и ждала своего мужа, – говорит 37-летняя женщина. – Вдруг неизвестный мужчина открыл заднюю дверь и сел в салон. Я спросила, что ему нужно, а он в приказном тоне ответил, чтобы я высадила его через две остановки. Я отказалась, объяснив, что жду супруга. И тогда он сказал: «Езжай молча, я вооружен. Не заставляй меня применять силу».

Лицо злоумышленника было закрыто черной медицинской маской. В руках у него был блестящий предмет, похожий на нож. Движимая страхом женщина подчинилась, лихорадочно думая, как ей сбежать.

Я стала отодвигать кресло. Незнакомец это заметил и предупредил, чтобы я не обращалась в полицию, потому что его уже ищут и терять ему нечего, – вспоминает павлодарка. – Я остановилась на перекрестке и тут же открыла водительскую дверь, а он набросился на меня сзади. В страхе я выдернула ключи из замка зажигания и бросилась бежать…

Ни один из водителей стоявших на перекрестке автомобилей не вышел, чтобы помочь женщине. Более того, один из них попросил не кричать, потому что в салоне у него находился ребенок.

Я билась в двери машин, умоляя помочь мне. Но никто так и не откликнулся, – вспоминает женщина. – Наконец я смогла сесть в стоявшую неподалеку «газель». А тот мужчина, видимо, пытался завести мой автомобиль, но не смог, потому что ключи были у меня. Тогда он просто выбежал из машины и скрылся. На переднем сиденье я оставила свою сумочку, в которой были документы и немного наличности. Их он и забрал.

Пострадавшая обратилась в полицию.

Мы изъяли записи с видеокамер, которые зафиксировали злоумышленника. Направили необходимые ориентировки по городу и региону в целом. Сейчас устанавливаем личность подозреваемого, – говорит начальник городского управления внутренних дел Данияр Бек. – Ведется досудебное расследование по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения насилия». Преступнику грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале