просмотров 1078

Интернет-знакомство обернулось для женщины потерей денег

Опубликовано: 08 Апреля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Интернет-знакомство обернулось для женщины потерей денег
mordovmedia.ru

Когда 33-летняя кызылординка познакомилась в Интернете с интересным и, как она думала, надежным мужчиной из Алматинской области, ее счастью не было предела. Окончательно покорила даму его способность решать «серьезные вопросы».

Безоблачное знакомство продлилось несколько месяцев, а потом «рыцарь» пообещал в обход закона оформить ряд необходимых для дамы сердца документов. Взял у нее около полумиллиона тенге и исчез.

Нурлан Болекбаев, мошенник.jpg

Не найдя знакомого ни во Всемирной паутине, ни в ближайшем окружении, женщина обратилась в полицию. Его розыском занялись стражи порядка из Жамбылского района, так как мужчина оказался жителем поселка Узынагаш. Когда его задержали, а потерпевшая опознала в нем своего интернет-поклонника, подозреваемый признался, что знакомство с доверчивой женщиной было частью его аферы.

Сколько раз он проделывал подобные трюки, предстоит выяснить следствию. А чтобы смягчить предстоящее наказание, мужчина частично возместил женщине нанесенный материальный ущерб, вернув ей 260 тысяч тенге.

Между тем полиция Талдыкоргана объявила в розыск 57-летнего Нурлана Болекбаева, который представляется сотрудником прокуратуры и вымогает деньги у предпринимателей. Его фото, растиражированное в соцсетях, сопровождается просьбой сообщить в полицию любую информацию о местонахождении подозреваемого.  

Ранее сообщалось, что воровка на доверии выудила у легковерных таразцев более четырех миллионов тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале