просмотров 885

Из-за взрыва газового баллона пострадали восемь человек

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Из-за взрыва газового баллона пострадали восемь человек
ДЧС

Взрыв газовоздушной смеси произошел в четверг вечером в поселке Еркин близ Талдыкоргана. Ударная волна полностью разрушила частный дом. Пожара не произошло, но под завалами оказались пятеро взрослых и трое детей.

Первыми на помощь прибежали соседи, которые помогли выбраться из-под руин семерым пострадавшим, еще одного вытащили прибывшие спасатели. У всех диагностированы термические ожоги тела и дыхательных путей, переломы, ушибы, двоих подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают состояние четверых госпитализированных как тяжелое, еще четверых – как крайне тяжелое.

Число жертв взрыва в кафе в Нур-Султане увеличилось до двух
читайте далее

Предварительная версия ЧП – взрыв пятилитрового газового баллона. Хозяин дома занес его в жилое помещение, чтобы отогреть у печи.

Шесть лет назад в ночь на 30 ноября взрыв такого же газового баллона в 12-квартирном жилом доме в том же селе обрушил межэтажное перекрытие и кровлю, унеся жизни семерых жильцов, в том числе троих детей, восемь человек были госпитализированы. В тот раз один из жильцов также занес баллон в дом и поставил у печи, чтобы отогреть.

Что характерно, пятилитровые газовые баллоны были сняты с производства еще в 80-х годах прошлого столетия. Более того, их заправка на газозаправочных станциях запрещена. Но, видимо, представители этого бизнеса игнорируют закон, поэтому в частном секторе такие опасные баллоны продолжают эксплуатировать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале