просмотров 721

Как хакеры обчищают банковские карточки казахстанцев?

Опубликовано: 10 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Как хакеры обчищают банковские карточки казахстанцев?
wordpress.com

Хакеры орудуют в Казахстане с неменьшим мастерством, чем карманники в переполненном транспорте.

Хакеры атаковали интернет-ресурсы госорганов Казахстана
читайте далее

На днях жительница Алматы Евгения рассказала в соцсетях, что с ее банковской карточки похитили 30 тысяч тенге. Злоумышленники провели несколько транзакций. Увы, оспорить уже совершенный перевод денег нельзя, таковы международные правила. Еще одна жительница южной столицы Билора лишилась 700 тысяч тенге. Она утверждает, что на телефон не приходили сообщения о переводе денег.

До сих пор с банковских карточек воровали банально, завладев реквизитами жертвы. Например, в апреле этого года столичная полиция задержала 23-летнего парня. Пройдоха узнал данные карточки девушки и похитил 42,5 тысячи тенге, которые ей были перечислены в качестве пособия. Эти деньги он потратил на спортивные ставки.

В прошлом году сотни казахстанцев стали жертвами подобных примитивных мошеннических схем. Но преступный мир не стоит на месте, и появляются новые технологии похищения денег с банковских карт. Как же это происходит? Как правило, все банковские операции привязаны к телефонам. Мошенники удаленно получают доступ к SIM-карте, а затем обчищают счета, привязанные к телефонному номеру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале