просмотров 1227

Как рабы об лед

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Как рабы об лед
pixabay.com

У жителя Восточно-Казахстанской области нашли при себе свыше полкило аналога психотропного стимулятора, известного на жаргоне как «лед». Изъятого порошка хватило бы почти на 35 тысяч разовых доз!

Весной этого года в Усть-Каменогорске задержали гражданина, ранее судимого за преступления, связанные с наркотиками. Вступив в сговор с другими лицами, бывший арестант хотел наладить поставку на криминальный рынок областного центра аналога психотропного вещества. Первая партия товара – так называемый «заклад» – ждал дилера в спрятанном под снегом тайнике, координаты которого ему сообщили в мессенджере. Однако переписку перехватили спецслужбы, и мужчину взяли с поличным. Недавно состоявшийся суд приговорил его к 10-летнему сроку в учреждении чрезвычайной безопасности.

Появившиеся в Казахстане относительно недавно синтетические наркотики уже сегодня составляют серьезную конкуренцию марихуане и героину. Как отмечают наркологи, вещества, относящиеся к группе стимуляторов, по способам употребления являются практически универсальными: любители кайфа их курят, глотают, а также вводят в виде инъекций. При этом привыкание начинается уже с первого «знакомства» со стимуляторами, тогда как сами они почти не метаболизируются, неизбежно приводя к разрушению организма.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале