просмотров 2142

Карету мне, карету!

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Карету мне, карету!
kabarbisnis.com

В Акмолинской области глава госучреждения в праздничный день угодил в аварию на служебном автомобиле. Отделался легким испугом.

Руководитель Акмолинского филиала службы центральных коммуникаций при управлении внутренней политики Абай Бекбаев 18 декабря прошлого года зачем-то устремился из Кокшетау в пригородное село Красный Яр на служебном автомобиле Chevrolet Lacetti, который по дороге столкнулся с Toyota Camry, выехавшей на полосу встречного движения. К счастью, никто не пострадал. Суд признал водителя Toyota Camry виновным в нарушении Правил дорожного движения, и теперь он должен выплатить 900 тысяч тенге за поврежденный казенный автомобиль.

Как сообщил заместитель руководителя Акмолинского департамента по делам госслужбы Дархан Хайруллин, по этому факту была проведена проверка. Оказывается, бастыки могут использовать бюджетный транспорт и в выходные, и в праздники, если в том есть необходимость. Теперь осталось только выяснить: какая служебная надобность позвала чиновника в дорогу, когда вся страна отмечала День независимости? Да еще в село, где, как уверяют местные жители, официальных мероприятий не проводилось.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале