просмотров 1299

Карточных шулеров из Узбекистана задержали в Павлодаре

Опубликовано: 10 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Карточных шулеров из Узбекистана задержали в Павлодаре
Кадр с YouTube.com

Группу карточных шулеров задержали в Павлодаре. Члены банды, состоящей преимущественно из граждан Узбекистана, заманивали своих жертв, после чего раздевали до нитки.

К поиску потенциальных жертв злоумышленники подходили нетривиально. Один из участников выискивал на базарах и в торговых домах людей, которые не могли найти нужный им товар. Тогда мошенник, представляясь владельцем искомого телевизора, набора посуды или платья с перламутровыми пуговицами, предлагал оформить выгодную сделку. Но для этого необходимо было проехать на «склад», которым обозначалось любое помещение в городе.

Пока один якобы уходил за товаром, другие подельники предлагали покупателю скоротать время за карточным столом.

Полицейские задержали воровок, похитивших несколько миллионов тенге
читайте далее
Сначала человеку предлагали минимальную ставку. Затем к игре подключался случайный прохожий, который все время переспрашивал правила игры. Жертве давали возможность выиграть несколько раз. А после в пылу азарта один из игроков повышал ставку. Тут же находились и те, кто предлагал жертве крупную сумму взаймы. И в итоге «покупатель» проигрывал абсолютно все, – рассказали корреспонденту «ЭК» в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Поддавшись искушению, 64-летний павлодарец проиграл шулерам более миллиона тенге. Другой страдалец отдал около 30 тысяч тенге. Группу подозреваемых в мошенничестве обезвредили бойцы СОБРа.

Задержанные лица – в возрасте от 40 до 70 лет. Пятеро из них – граждане Узбекистана, один – павлодарец. По данным фактам проводится досудебное расследование, – добавили в пресс-службе областного департамента полиции.

Сколько на счету «катал» обманутых горе-игроков, неизвестно. Полиция распространила фотографии задержанных с просьбой откликнуться, если есть еще пострадавшие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале