просмотров 1065

Хулиган остановил хоккейный матч в Павлодаре

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Хулиган остановил хоккейный матч в Павлодаре
Кадр с YouTube.com

За выброшенный на лед ботинок во время хоккейного матча между павлодарским «Иртышом» и столичной «Астаной» 16-летний болельщик заплатит больше 12 тысяч тенге.

Подросток, как оказалось, решил разыграть своих подписчиков в социальной сети, записав на видео момент броска. Сразу после инцидента к хулигану приставили сотрудника службы охраны, который и передал юношу полицейским. Матч пришлось прервать на несколько минут. В итоге 16-летнего павлодарца привлекли к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». Что касается хоккейной команды «Иртыш», то санкции в отношении нее, как принимающей стороны, жестче. За ненадлежащий контроль над соблюдением порядка на трибунах клуб заплатит 350 тысяч тенге.

В ЕС будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков
читайте далее

Позднее хулиган на своей личной странице в соцсети публично извинился перед хоккейным клубом «Иртыш» и его болельщиками: «Надеюсь, мой поступок послужит вам примером того, как поступать нельзя. В общественных местах нужно вести себя достойно».

Погоня за быстрой славой не дает покоя павлодарским подросткам. В сентябре 2019 года другой активный пользователь соцсетей записал провокационное видео: он зацепился за трамвайный вагон и проехал несколько метров. Молодому человеку объяснили, что такие выкрутасы могли стоить ему здоровья или даже жизни. Чтобы экстремал не пытался повторить трюк, его оштрафовали на 12 тысяч тенге.

Внимание! Ненормативная лексика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале