просмотров 6727

Кислотный «убийца» терминалов в Таразе действовал по заказу

Опубликовано: 03 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Кислотный «убийца» терминалов в Таразе действовал по заказу
Пресс-служба ДП Жамбылской области

Экономическая конкуренция в Таразе вошла в криминальную фазу. Выяснилось, что задержанный на днях злоумышленник, выводивший из строя QIWI-терминалы, действовал по наущению заказчика. Тот тоже уже задержан.

Некоторое время назад таразцы стали сталкиваться с неполадками в функционировании терминалов с платежной системой QIWI – отдельные устройства упорно не хотели работать. В конце концов владельцу оборудования пришлось обратиться в полицию. Оказалось, что кто-то методично заливает с помощью шприца кислоту в купюроприемники, после чего терминалы выходят из строя. Таким образом было испорчено 16 устройств. Общая сумма материального ущерба составила четыре миллиона тенге.

Таразские сыщики быстро установили и задержали вандала. Им оказался 35-летний житель Тараза по имени Талгат.

2.JPG Мы сразу поняли, что имеем дело не с кражами (все деньги были на месте), а с недобросовестной конкуренцией, – говорит начальник управления полиции города Тараза Ардак Мадимаров. – Эта версия оказалась верной. Мы вышли на хозяина конкурирующей фирмы, стали устанавливать его связи. Задержать исполнителя, а следом и заказчика было делом техники и профессионализма наших оперов.

Любопытно, что «убийца» терминалов фактически выполнял заказ бесплатно – всего лишь за обещание отблагодарить его после проделанной работы. Но теперь «благодарность» вряд ли его найдет: заказчик по имени Нурлан задержан и водворен в ИВС. В отношении обоих проводится досудебное расследование по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале