просмотров 304

Контрабанду крупной партии наркотиков обнаружили в приграничном с Узбекистаном районе

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Контрабанду крупной партии наркотиков обнаружили в приграничном с Узбекистаном районе
Пресс-служба ДП

Контрабанду крупной партии наркотиков обнаружили в приграничном с Узбекистаном Мактааральском районе. Героин в одном из автомобилей унюхал служебный пес по кличке Ламар.

29 июня около часа ночи на приграничном контрольном пункте «Атамекен» сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции Туркестанской области совместно с полицейскими Мактааральского районного отдела полиции остановили автомашину марки «Нексия», – сообщили в пресс-службе департамента. – Проверяя документы водителя, стражи порядка обратили внимание на то, что он заметно нервничает. Обследовав автомобиль с помощью служебной собаки, полицейские обнаружили тайник, оборудованный возле бензобака. В тайном хранилище было два свертка с наркотическим средством общим весом около двух килограммов.

Курьером оказался гражданин Таджикистана. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело. Подозреваемый взят под стражу.

Полицейским Туркестанской области предстоит выяснить, с какой целью подозреваемый перевозил наркотики, а также выявить каналы поставки наркотических средств на территории области, – добавили в пресс-службе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале