просмотров 1201

Концы в воду?

Опубликовано: 16 Июля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Концы в воду?
Today.kz

В Акмолинской области обнаружено тело пропавшего три месяца назад при таинственных обстоятельствах директора столичной фирмы, охранявшей объекты «ЭКСПО-2017».

Житель Астаны – 31-летний Берик Кусаинов, директор ТОО «SSS Group», которое осуществляло охрану комплекса «ЭКСПО», исчез при весьма странных обстоятельствах. Вместе с друзьями он отправился на рыбалку в село Сабынды Коргалжынского района. Со слов мужчины из компании, 22 апреля Кусаинов, ничего не сказав, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Берик Кусаинов с женой.jpg

После обращения близких пропавшего мужчины в столичную полицию она открыла розыскное дело. Экстренные службы, полиция и волонтеры все это время прочесывали окрестности Коргалжынского района.

В свою очередь супруга пропавшего Дина Кабдыкешева, устав от неопределенности, разместила на YouTube видеообращение к казахстанцам с просьбой помочь найти мужа. Она не верит в версию, что был нетрезв, когда сел за руль авто. Как утверждает Кабдыкешева, Кусаинов не злоупотреблял алкоголем и не мог взять и просто уехать. Дома его ждала маленькая дочь.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук, сегодня утром, 16 июля, в Коргалжынском районе близ села Алгабас в ходе поисков силами ДЧС, РОВД и волонтеров в реке Нуре найден автомобиль «Тойота-4Рунер», принадлежащий директору охранной фирмы. После его извлечения из воды в салоне было обнаружено тело Кусаинова.

Труп направлен в морг, назначена экспертиза, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

В полиции пока воздерживаются от подробных комментариев.