просмотров 3952

Кооператив живцов

Опубликовано: 26 Февраля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Кооператив живцов

Полицейские Северо-Казахстанской области раскрыли 11 случаев интернет-мошенничества. Фигуранты всех этих дел давали ложные объявления о продаже вещей, машин и квартир на популярных сайтах.  

Например, 37-летняя жительница Астаны сообщила, что продает запчасти для автомобилей различных марок. Объявление привлекло внимание сельчанина из Северо-Казахстанской области, который, созвонившись с продавщицей, отправил ей предоплату. Получив деньги, женщина перестала выходить на связь. Но после вмешательства полиции всю сумму удалось вернуть.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области Петра Климова, зачастую мошенники размещают объявления на таких популярных сайтах, как Kolesa, Olx, Instagram и Krisha. Как правило, они требуют перечислить предоплату за товар на банковскую карту или QIWI-кошелек. Часто аферисты предстают и в роли покупателей. Они сами предлагают продавцам предоплату, чтобы выведать данные банковских карт, с которых затем без труда снимают деньги. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале