просмотров 540

Кредит недоверия

Опубликовано: 15 Ноября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Кредит недоверия
covasnamedia.ro

Хитроумный план обогащения разработала 26-летняя павлодарка. Девушка оформляла в банках денежные кредиты, указывая в качестве заемщиков своих коллег, которые об этом даже не подозревали.

Как-то раз девушка по просьбе матери оформила небольшой кредит на имя родительницы, предоставив в банке ее удостоверение личности. Все прошло настолько гладко, что барышня наивно решила – вот он, ее шанс разбогатеть. Мошенница собрала у сотрудников компании, в которой трудилась, копии удостоверений личности, якобы для оформления сертификатов электронной цифровой подписи, и взяла несколько кредитов в том же банке. Начинала девушка с небольших займов, которые тут же гасила, чтобы завоевать статус проверенного клиента. А когда размеры кредитов достигли шестизначных сумм, аферистка перестала платить по счетам. Клерки тут же стали названивать коллегам мошенницы с требованием погасить долги, а те обратились в полицию.

– Начато досудебное расследование по статье «мошенничество». 26-летняя подозреваемая задержана. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась и сейчас находится под подпиской о невыезде, – рассказала сотрудница пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале