просмотров 389

Круги на беде

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Круги на беде
ДЧС ВКО

В Черном Иртыше возле села Буран Восточно-Казахстанской области утонули, не справившись с быстрым течением реки, 36-летний имам и двое его сыновей.

Первым начал тонуть восьмилетний ребенок, на помощь ему кинулись 19-летний брат и отец. Но река оказалась сильнее…

Спасатели ведут поиски тел уже второй день.

Из-за половодья вода мутная, не везде получается произвести погружение, – пояснил начальник девятого подразделения Восточного спасотряда Талгат Нуржанов.

К поискам подключились местные жители, в операции задействованы 80 человек и 11 лодок.

Похожая трагедия произошла несколькими днями ранее возле села Карагужиха Глубоковского района. 10-летний мальчик купался в реке Убе, и его подхватило течением. Отец бросился на помощь, вытолкнул ребенка на берег, а на то, чтобы спастись самому, у мужчины уже не хватило сил. Его тело обнаружили через несколько дней в 25 километрах от места происшествия.

Тем временем другая группа спасателей продолжает поиски двух рыбаков, которые еще 10 дней назад пропали во время рыбалки на озере Зайсан. Еще одного пропавшего рыбака ищут на озере Сасыкколь в Урджарском районе.

Водолазы из усть-каменогорского подразделения спасательного отряда ищут тело 31-летнего мужчины, который утонул в Иртыше в начале июля.

А дети тонут и в бочках. Так, в селе Бозанбай Уланского района годовалый мальчик, оставшись без присмотра, упал в 20-литровую емкость с водой и захлебнулся.