просмотров 1205

Крупный канал поставки синтетических наркотиков ликвидировали в Павлодаре

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Крупный канал поставки синтетических наркотиков ликвидировали в Павлодаре
patch.com

Крупный канал поставки синтетических наркотиков из Европы ликвидировали в Павлодаре. Полицейские задержали драгдилеров, у которых при обыске было обнаружено более двух килограммов запрещенных психотропных препаратов.

Группа наркоторговцев наладила поставку «синтетики» из Европы в Казахстан. Запрещенные препараты доставляли почтой. Потребителям таблетки ЛСД, экстази и курительные смеси должны были уходить уже на месте.

Покупателей находили посредством Интернета, – говорит начальник отдела по борьбе с наркобизнесом регионального департамента полиции Балгабай Капаров. – Ранее нам удалось задержать двух пособников, которые писали адреса веб-ресурсов на стенах городских зданий. В изъятой партии наркотиков полторы тысячи доз, стоимость которых на черном рынке доходит до 12 млн тенге.

Подозреваемые, ранее не имевшие проблем с законом, находятся в изоляторе временного содержания. Санкция статьи, по которой им предъявлено обвинение, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По словам начальника УБН, с начала года в сфере сбыта и хранения наркотических средств выявлено 75 преступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов наркотиков, включая героин, марихуану и гашиш.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале