просмотров 2736

Кто поджег «Вавилон» на «Казахфильме»?

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Кто поджег «Вавилон» на «Казахфильме»?
Кадр из видео

Вечером 30 октября на территории киностудии «Казахфильм» возник пожар. Горел «Вавилон» – декорация древнего города, построенная несколько месяцев назад для съемок исторического фильма «Томирис».

Как сообщает пресс-служба АО «Казахфильм», ЧП произошло по вине подростков. Очевидцы утверждают, что видели, как двое подростков убегали в неизвестном направлении после того, как вспыхнул пожар.

Зачем кому-то понадобилось поджигать декорации, предстоит разбираться соответствующим органам, а пока «Казахфильм» выразил благодарность пожарно-спасательной бригаде города Алматы за оперативное реагирование и высокий профессионализм. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. К счастью, нет ни жертв, ни пострадавших.

Съемки на территории «Вавилона» завершились еще в сентябре: напомним, именно там были сняты последние кадры будущей исторической картины «Томирис». Эта декорация, а также декорация сериала «Казахское ханство» находятся на том самом спорном участке, за который в конце этого лета боролись «Казахфильм» и акимат Алматы, который инициировал изъятие пяти гектаров для строительства национально-культурного комплекса Ethnoland. «Казахфильм» официально выразил свое несогласие, сообщив, что «в земельном акте о праве временного возмездного землепользования от 2010 года земельный участок, арендуемый на 50 лет киностудией, является неделимым».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале