просмотров 469

Куда уходят дети?

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Александр КАМИНСКИЙ | Алматинская область, Алматы
Куда уходят дети?
ktk.kz

В Жамбылском районе Алматинской области завершились поиски пропавшего две недели назад семилетнего Ернура Садвакаса.

Тело ребенка нашли в труднодоступном участке горной местности, в восьми километрах от поселка Ынтымак. Судя по всему, он заблудился и угодил в густые заросли шиповника, не смог выбраться и умер от переохлаждения. Видимых следов, указывающих на насильственную смерть, не обнаружено. Решающее слово скажут судмедэксперты.

Между тем в Каратальском районе уже месяц не могут найти Ису Бекбаева. 26 июня он вместе с соседскими мальчишками ушел купаться на Каратал и, скорее всего, утонул. Спасатели, полицейские и волонтеры обследовали русло реки и прибрежную территорию на 80 километров вниз по течению, но безрезультатно. Официальные поисковые работы прекращены, но родные мальчика верят, что он жив, и требуют их продолжить.

* * *

В минувшие выходные было найдено тело женщины, унесенной потоком воды Большого Алматинского канала (БАК).

Как уже сообщал «ЭК», 23 июля беременная женщина, стиравшая вместе с мужем ковры на берегу БАКа, оступилась и канула в воду. Для ее поисков пришлось даже снижать уровень воды в канале. Тело было найдено на территории Алматы. Несчастье произошло на 30 километров выше по течению, в районе города Есика.