просмотров 2142

Лишенные прав водители продолжают нарушать ПДД

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Лишенные прав водители продолжают нарушать ПДД
theinjurylawyers.com

В поле зрения полицейских Алматинской области попали два водителя, которые хоть и были лишены водительских прав за нетрезвое вождение, но продолжали управлять своими авто и снова «под градусом».

Так, в Каскелене на виляющую по дороге машину обратили внимание патрульные. Когда они приблизились к авто, водитель дал по газам и попытался скрыться, но вскоре был задержан. В свое оправдание 41-летний мужчина рассказал, что отправился в опасный вояж по «уважительной» причине – у него закончилась водка. Мужчина хотел скрыть, что в прошлом году его на три года лишили права управлять транспортными средствами за езду в пьяном виде, но не вышло. К тому же экспертиза подтвердила у него среднюю степень опьянения.

Тем временем в Жаркенте мужчина, приговоренный к двум с половиной годам ограничения свободы за езду в состоянии алкогольного опьянения, устроил на автозаправке настоящий дрифт. И тоже во хмелю. Патрульным он пояснил, что таким эффектным способом хотел протестировать свои «Жигули» после ремонта.

До суда оба любителя езды подшофе будут находиться под стражей. Им грозит реальный срок лишения свободы до пяти лет.

Ранее сообщалось, что еще одного чиновника в Павлодарской области отправили за решетку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале