просмотров 861

Лжеполицейские грабили алматинцев

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Лжеполицейские грабили алматинцев
Кадр с YouTube.com

Роща Баума всегда была одним из самых криминальных мест в Алматы. Более 150 гектаров запущенных густых зарослей – идеальное место для совершения преступления, трупы на аллеях находили постоянно. Но вот оборотней там еще не водилось.

По данным управления полиции Турксибского района Алматы, в роще Баума орудовала криминальная троица. Свои преступления грабители нередко совершали среди бела дня.

Рекорд скорости установлен на улицах Алматы
читайте далее
Они примечали одиноко идущего молодого человека, подходили к нему, представлялись сотрудниками полиции, хотя ни форменного обмундирования, ни даже имитации служебного удостоверения злоумышленники не имели, – рассказывает начальник управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев. – Затем они отбирали у своих жертв сотовые телефоны и другие гаджеты. Подозреваемые задержаны и взяты под стражу. Установлена их причастность к десяткам аналогичных эпизодов только в нашем районе. Полагаем, что фигуранты в поисках легкой наживы могли орудовать и на других участках.

После того как в 2018 году было принято решение о передаче государственного памятника природы «Роща Баума» из республиканской собственности в коммунальную собственность Алматы, этот зеленый массив стал более ухоженным и безопасным. Здесь часто проводились массовые мероприятия, спортивные соревнования. Но вот ввели карантин, роща обезлюдела – и все вернулось на круги своя?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале