просмотров 1446

Мачеха истязала падчериц ножом и плоскогубцами

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Мачеха истязала падчериц ножом и плоскогубцами
vop.ru

В издевательстве над падчерицами-подростками подозревается 28-летняя жительница города Жетысая Туркестанской области. Нанесенные мачехой травмы оказались настолько тяжелыми, что три девочки были госпитализированы в районную больницу.

Травмы у сестер 2003, 2005 и 2007 годов рождения обнаружили еще 11 апреля. Первыми на жуткие синяки и ссадины обратили внимание учителя. Сестры рассказали, что мачеха регулярно их избивает и всячески над ними издевается. Педагоги сообщили об инциденте директору школы. Он проинформировал районный отдел образования. Детей осмотрели врачи и приняли решение о госпитализации. В больнице девочкам оказали необходимую медицинскую помощь. Сегодня их состояние оценивается как удовлетворительное, но они все еще находятся под наблюдением врачей.

Районным отделом полиции начато досудебное расследование по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Дело находится под контролем прокуратуры области. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Факт издевательств над детьми подтвердили в Министерстве образования и науки.

Ситуация вопиющая – есть ножевые порезы, следы от истязаний плоскогубцами, – сообщили в пресс-службе ведомства. – По поручению министра образования и науки Куляш Шамшидиновой в Туркестанскую область срочно направлена советник министра Раиса Шер. Решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале