просмотров 812

Мачеха, пытавшая падчериц плоскогубцами, отверткой и шампурами, водворена в изолятор

Опубликовано: 18 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Мачеха, пытавшая падчериц плоскогубцами, отверткой и шампурами, водворена в изолятор
independent.ng

28-летняя жительница города Жетысая, подозреваемая в издевательстве над падчерицами, водворена в изолятор временного содержания.

Как сообщалось ранее, первыми на синяки, раны и ссадины обратили внимание учителя, когда девочки 11 апреля пришли на уроки. Сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения рассказали, что мачеха регулярно их избивает и всячески издевается. После осмотра детей врачами было принято решение об их госпитализации.

12 апреля районный отдел полиции начал досудебное расследование по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». С санкции суда подозреваемая взята под стражу.

Как выяснилось, родная мать девочек ушла из семьи пять лет назад. Дети остались с отцом, который три года назад вновь женился. Рукоприкладство со стороны мачехи сестры терпели больше года. Около полутора лет назад женщина родила сына, после чего отношения между девочками и мачехой стали невыносимыми. Мачеха могла жестоко избить сестер… из-за плохого настроения. В ход шли шампуры для шашлыка, нож, плоскогубцы, иглы, отвертка и скалка. Специальным «угощением» для падчериц служил чай с добавлением средства для мытья посуды. Сейчас садистка беременна. Даже нося под сердцем ребенка, она продолжала издеваться над детьми.

А что же отец девочек? Мужчина утверждает, что не знал о бесчинствах молодой жены. Якобы дочери постоянно носили одежду, закрывающую руки и ноги, а потому синяков и ссадин он не замечал. Сами дети на мачеху никогда не жаловались.

По словам сестер, они скрывали от отца факты истязаний, поскольку недавно мужчина перенес инсульт, и дочки боялись его расстраивать. О методах воспитания, которые применяет его супруга, глава семейства узнал лишь после того, как его вызвали в школу.

Дело находится на контроле Генеральной прокуратуры, МВД и Минобразования. По факту истязания детей начато расследование. По поручению министра образования и науки Куляш Шамшидиновой в Туркестанскую область прибыла советник министра Раиса Шер. Решается вопрос о лишении родительских прав не только женщины, но и отца семейства. Дети по-прежнему находятся под присмотром врачей. После выписки девочек передадут на попечение бабушки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале