просмотров 366

Мальчик-рецидивист из Уральска в течение недели угнал три (!) автомобиля

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Мальчик-рецидивист из Уральска в течение недели угнал три (!) автомобиля
misanec.ru

Вы не поверите, но, находясь под следствием, герой наших предыдущих публикаций (по уточненным данным, ему восемь лет) угнал третью машину за неделю!

Закончился угон традиционным ДТП: «Хюндай», за рулем которого сидел малолетний рецидивист, врезался в бетонные блоки на улице Штыбы.

Следует, видимо, уточнить, что на угнанной перед этим «Тойоте» отчаянный паренек врезался в опору моста не сам. К этому его принудили патрульные машины, участвовавшие в плане «Перехват».

В операции были задействованы все наши патрульные авто, – пояснил заместитель начальника местной полицейской службы Кенжебек Куспаев. – В ходе поисковых мероприятий угнанная «Тойота» была обнаружена на улице Шолохова. На требования остановиться несовершеннолетний водитель не реагировал. Под мостом, в районе завода «Омеги», мы принудительно остановили автомашину. За рулем оказался восьмилетний мальчик. 2.jpg

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а мальчику назначили психиатрическую экспертизу.

В обоих случаях у мальчика не было корыстных целей. Наши инспекторы побывали у родителей угонщика. Семья благополучная, полная, нигде на учете не состоит, в поле зрения полиции ни мальчик, ни его родители не попадали, – добавил Куспаев.

Сейчас устанавливается хозяин автомобиля. На место аварии прибыли сотрудники ювенальной полиции и отвезли ребенка домой.

Местные всезнающие пацаны пояснили причину аварий, которыми завершался каждый угон:

Он сказал нам, что ему плохо видно дорогу из-за маленького роста. Он разгонял машину и привставал с сиденья, чтобы видеть, куда едет.

Полицейские заявили, что привлекут родителей малолетнего угонщика к административной ответственности.

Пока все аварии обходились без жертв.