просмотров 853

Мальчиков, страдающих аллергией на солнечный свет, обокрал мошенник

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Мальчиков, страдающих аллергией на солнечный свет, обокрал мошенник

Деньги, пожертвованные двум братьям из Приуралья на лечение от страшной болезни, снял с благотворительного счета мошенник, которого после этого трудно назвать человеком.

Безусловно, он сыграл на доверчивости отчаявшейся матери, уже изрядно хлебнувшей горя, но не потерявшей веру в отзывчивость людей. Сердобольные граждане собрали 388 тысяч тенге, которые женщина планировала потратить на то, чтобы отвезти мальчишек к южнокорейским специалистам. Чтобы не зарываться в медицинские тонкости, скажем, что Даурен и Мансур Самиголлаевы из села Булдырты Западно-Казахстанской области страдают непереносимостью дневного света. По словам матери мальчиков Эльмиры Жаксылыковой, когда казахстанцы узнали о беде семьи, многие старались помочь. Женщина открыла счет в банке и надеялась на лучшее.

В минувший понедельник Эльмира с младшим сыном ехали из Уральска домой. Неожиданно ей на WhatsApp написал человек, представившийся предпринимателем Бауыржаном, и заявил, что хотел бы перечислить на благотворительный счет 5–6 млн тенге. Ничто не насторожило обрадовавшуюся женщину, и она сообщила все реквизиты, которые попросил переслать незнакомец. Опомнилась она лишь тогда, когда на мобильный пришло сообщение, что со счета кто-то снял сначала 200 тысяч тенге, а через несколько минут еще 95 тысяч. Эльмира написала незнакомцу sms-сообщение: «Что вы делаете?!», но тот уже отключил телефон.

Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру. Она не понимает, как человек мог совершить такое?

Если кто-то желает помочь Эльмире, то может позвонить ей на мобильный + 7 705 638 35 39.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале