просмотров 1178

Мальчишка, которого искали всем селом, прятался в школьном кабинете

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Мальчишка, которого искали всем селом, прятался в школьном кабинете
schoolrm.ru

Почти сутки в селе Павлодарской области искали сбежавшего из дома мальчишку. Десятилетний беглец поссорился со своей бабушкой-опекуном и назло ей решил начать «самостоятельную взрослую жизнь».

О пропаже ребенка пенсионерка сообщила в полицию в два часа ночи, когда поняла, что внук домой сам не вернется. Первым делом блюстители порядка опросили друзей юного беглеца, которые выдвинули свои версии того, где может находиться школьник. К поискам подключились и волонтеры, но прочесывание окрестностей результата не дало. В тот момент, когда самые ужасные мысли стали все чаще посещать пенсионерку, мальца нашли… в школе.

В Кокшетау нашлась без вести пропавшая 20-летняя Айшолпан Сыздыкова
читайте далее
Ребенок тайно пробрался в учебное заведение и спрятался в кабинете информатики, – рассказали полицейские. – Найденыша опекуну не вернули, поскольку она привлечена к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ее оштрафовали почти на 30 тысяч тенге. Ребенка же временно поместили в областной центр психического здоровья для обследования.

Аналогичный случай произошел в Аксу. Местная жительница заявила в полицию, что ее дочь бесследно исчезла. На звонки родительницы она не отвечала. К поискам беглянки подключили участковых инспекторов и оперативников.

При проверке социальных сетей пропавшей девочки оперативники наткнулись на переписку с молодым человеком, с которым она недавно познакомилась, – рассказали в полиции. – Он приехал за ней в Аксу и, не предупредив родителей, увез в Тараз, где сбежавшую школьницу и нашли.

Позже беглянка объяснила, что не собиралась расстраивать родителей, а поддалась романтическому настроению и уехала вместе с возлюбленным за тысячу километров от дома, чтобы провести с ним время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале