просмотров 1862

Мать бросила годовалого ребенка на вокзале

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Мать бросила годовалого ребенка на вокзале
Кадр с YouTube.com

Годовалого ребенка оставили в мороз на павлодарском железнодорожном вокзале. Случайные прохожие обратили внимание на малыша, который поздним вечером бродил там в одиночестве, и сообщили о найденыше в полицию.

С вокзала замерзшего малыша по имени Батыр отправили в инфекционную больницу, где его обследовали врачи. Медики констатировали у юного пациента переохлаждение.

У ребенка была повышенная температура, он простудился, обнаружены признаки вирусной инфекции, – рассказали о состоянии Батыра в управлении здравоохранения Павлодарской области. – Сейчас он находится на лечении в инфекционной больнице, состояние стабильное, но насморк и кашель пока еще присутствуют.
Женщина подозревается в истязании собственных детей
читайте далее

Поисками возможных родственников мальчика занялись не только блюстители порядка, но и добровольцы волонтерской группы «Вита», которые опубликовали информацию о ребенке на своей странице. На записях с камер видеонаблюдения, установленных в районе железнодорожного вокзала, видно, как Батыра на руках несет женщина, затем оставляет его на автомобильной парковке и уходит. Всего через несколько часов мать-кукушка уже давала объяснения в отделении полиции.

Вместе с сыном женщина приехала в Павлодар из Семея, – сообщают в пресс-службе областного департамента полиции. – Последние несколько лет они жили в Таразе. У женщины есть старший сын девяти лет, который сейчас воспитывается у бабушки в Экибастузе.

В отношении 33-летней матери-кукушки начато досудебное расследование по статье «оставление в опасности». Ей грозит арест на срок до 45 суток.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале