просмотров 1451

Мать и четверо детей скончались от угарного газа в Туркестане

Опубликовано: 27 Февраля 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Мать и четверо детей скончались от угарного газа в Туркестане
ДЧС

В Туркестане от отравления угарным газом погибла семья из пяти человек. Бездыханные тела матери и четверых детей были обнаружены сегодня в одном из частных домов областного центра.

При взрыве газового баллона погиб ребенок
читайте далее

О трагическом происшествии сообщил на своей странице в «Фейсбуке» заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов. По словам чиновника, глава семьи – местный предприниматель – в момент трагедии находился на лечении в Шымкенте. 41-летняя женщина и четверо ее детей – 2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения – оставались дома.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым, – сообщил Сакен Калкаманов. – На месте происшествия побывал аким области Умирзак Шукеев, начальники ДП и ДЧС, а также аким Туркестана. Глава региона взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших, поручил оказать семье материальную помощь.

ДЧС области совместно с акиматами городов и районов поручено усилить информационно-разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности при обращении с системами отопления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале