просмотров 770

Мать забила до смерти трехмесячного сына

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Мать забила до смерти трехмесячного сына
pixabay.com

В Павлодарской области мать забила до смерти трехмесячного сына за то, что тот мешал ей спать. Женщина уже признала свою вину, но утверждает, что не отдавала отчет своим действиям, поскольку была пьяна.

Шокирующий случай произошел в ноябре прошлого года в поселке Железнодорожников, что всего в нескольких километрах от Павлодара. В тот вечер 43-летняя женщина, недавно родившая сына, изрядно приняла на грудь. Вместо того чтобы лечь спать в кровать, она рухнула прямо на пол. Рядом с собой положила трехмесячного младенца, который стал плакать и ворочаться, чем разозлил родительницу. Женщина несколько раз ударила ребенка по голове, после чего он затих.

Ту ночь малыш не пережил. Судмедэкспертиза подтвердила худшие опасения родственников – причиной смерти младенца стали удары, которые нанесла ему родная мать.

В ходе судебного разбирательства стало ясно, что ребенок, появившийся на свет в августе 2018 года, был нежеланным. Мать собиралась отдать его в детский дом, против чего выступал дедушка малыша. В момент кровавой расправы его не было дома.

По статье УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» женщине грозит до 12 лет лишения свободы. Но столь сурового наказания она может избежать, поскольку заключила сделку о признании вины. Рассмотрение этого дела назначено на начало февраля 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале