просмотров 1389

22 грузовые цистерны сошли с рельсов в Актюбинской области

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
22 грузовые цистерны сошли с рельсов в Актюбинской области
МЧС РК

На станции Улпан Шалкарского района произошло железнодорожное крушение.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, 26 февраля в полдень на перегоне Шалкар – Сексеул сошли с рельсов 22 грузовые цистерны товарного поезда. 13 из них опрокинулись. Железнодорожное полотно оказалось повреждено на протяжении 150 метров.

Самолет санавиации совершил вынужденную посадку близ Алматы
читайте далее

Жертв и пострадавших нет. Причина происшествия выясняется.

В цистернах содержится дизельное топливо. Его возгорания удалось избежать.

Как минимум один пассажирский поезд выбился из графика. Это состав, следующий сообщением Атырау – Алматы. В данный момент он находится на станции Эмба.

* * *

4.jpg

Железнодорожная нацкомпания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) создала специальную комиссию для выяснения причин схода 22 грузовых цистерн в Актюбинской области, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе компании в пятницу.

«Для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ», – сказал собеседник.

По информации пресс-службы, движение по данному участку временно приостановлено, повреждены железнодорожное полотно и подвижной состав, имеется течь груза (бензин), нарушен габарит для пропуска поездов по соседним путям.

В пятницу в 11:55 местного времени на станции Улпан Шалкарского района Актюбинской области произошел сход 22 грузовых цистерн, 13 из них опрокинулись. По информации МЧС, повреждено 150 метров железнодорожного полотна. Задержан пассажирский поезд «Атырау–Алматы». Ведутся восстановительные работы. Жертв и пострадавших нет.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале