• USD 380
  • EUR 424.5
просмотров 2321

«Меня похитили, я звоню из багажника…». В Таразе одни плохие парни наказали других плохих парней

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
«Меня похитили, я звоню из багажника…». В Таразе одни плохие парни наказали других плохих парней
Предоставлено пресс-службой ДП Жамбылской области

В Таразе одни плохие парни решили наказать других плохих парней, но переусердствовали. Молодчики, организовавшие похищение человека, были задержаны.

События той ночи напоминали криминальный боевик. Началось с того, что некие молодые люди, решив поразвлечься, взяли в аренду игровую приставку Sony Playstation. В качестве залога один из парней оставил удостоверение личности – и исчез. Ни тебе денег, ни приставки. Это, понятное дело, привело в ярость владельцев игрового бизнеса. Трое из них, сговорившись, разыскали хозяина оставленного в залог документа, а затем поймали и того, кто, по их мнению, организовал кидалово. И дальше действовали как заправские бандиты: кидалу отмутузили и полуживого запихнули в багажник автомобиля марки «Опель Вектра». Машина выехала на трассу, направляясь в сторону Шымкента, и неизвестно, что стало бы с жертвой похищения, если бы он вдруг не очнулся. Судьба явно благоволила бедняге: при нем оказался мобильный телефон! К тому же в багажнике оставалась щель, позволившая пленнику сориентироваться на местности. Несчастный не раздумывая набрал 102.

2.jpg «Меня похитили, я звоню из багажника!» – такое старший инспектор центра оперативного управления департамента полиции Жамбылской области Ерик Рахманкулов слышал впервые!

И уже через несколько минут патрульные, действуя по плану «Перехват», начали проверять все машины, направлявшиеся в сторону Шымкента. В какой-то момент экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-2» в составе лейтенанта полиции Даурена Колкаева и младшего лейтенанта Асхата Ешенкулова заметил, что двигавшийся по проспекту Тауке хана подозрительный автомобиль резко свернул в сторону дачного поселка Шолдала. Какой же детективный сюжет обходится без погони! Полицейские пустились в погоню, и вскоре «Опель Вектра» был задержан. В нем находились два 23-летних молодчика: один из областного центра, другой – житель села Аса Жамбылского района. Ну а в багажнике, как и следовало ожидать, обнаружился избитый любитель дармовых приставок. В ту же ночь по горячим следам был задержан третий участник расправы.

Вся троица отпущена под залог, им инкриминируется самоуправство с применением насилия в группе лиц и покушение на похищение человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале