просмотров 930

Меня зовут Понт. Джеймс Понт

Опубликовано: 28 Мая 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Меня зовут Понт. Джеймс Понт
shutterstock

Желание помочь возлюбленному в раскрытии экономических преступлений обошлось карагандинке в 830 тысяч тенге. Хоть и несколько запоздало, но она все же задалась вопросом: почему спецоперация Комитета национальной безопасности проходит за ее счет?

Молодые люди познакомились в социальной сети. Обходительный 21-летний кавалер представился сотрудником КНБ, работающим над раскрытием экономических преступлений, совершаемых банками при уплате налогов. И предложил девушке «внедриться в систему», оформив на себя товарные кредиты. Ухажер заверил, что после проведения следственных мероприятий все займы будут аннулированы. В итоге девушка оформила в разных банках кредиты на покупку четырех мобильных телефонов престижной марки и отдала «сотки» «спецагенту».

О том, что она связалась с аферистом, барышня поняла после того, как банки стали требовать погашения кредитов. Выяснилось, что новый знакомый не имеет никакого отношения к органам национальной безопасности. Суд признал мужчину виновным по статьям «мошенничество» и «самовольное присвоение звания представителя власти», приговорил его к двум годам ограничения свободы и обязал возместить потерпевшей материальный ущерб. Кроме того, оказалось, что аналогичную легенду жулик поведал еще одной девушке, которая взяла для него кредиты более чем на миллион тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале